Conheça as novidades de seis hamburguerias do DF

As hamburguerias conquistaram espaço nas ruas da cidade e na vida dos brasilienses. Afinal, quem não gosta de um bom hambúrguer? Os cardápios variam e entregam receitas para os mais diversos gostos, com direito a opções vegetarianas, veganas e até doces. Entre clássicos e inovações, as casas costumam sempre apresentar novidades no menu. 

Para te manter atualizado sobre o que os menus têm de novo, o Metrópoles separou uma listinha com as novidades de seis hamburguerias da cidade. As opções incluem novidades vegs, aperitivos e sobremesas. Confira!


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389 Burger

Com unidades na Asa Norte, Sobradinho, Planaltina e Formosa, a hamburgueria está com quatro novidades no menu de hambúrgueres. Uma das apostas é o Georgia (R$ 29,90), que entrega uma opção diferente do tradicional sanduba de frango. Na receita da 389, o sanduíche é montado em um pão de cebola e leva sobrecoxa de frango empanada, molho rústico de tomate, queijo branco, cebola crispy e sour cream. 

O menu conta agora também com o vegetariano Orlando (R$ 35,90), feito com queijo gouda empanado, tomate confit, rúcula e geleia de pimenta no pão de cebola. Aos carnívoros, o Utah (R$ 32,90) entrega blend 160g de carne, creme de cheddar e farofinha de bacon em um pão de cebola. Entre as novidades estão também os Palitos de queijo (R$20,90) empanados e servidos com geleia de pimenta.

hamburguer com salada
Orlando é uma opção vegetariana
Bullguer

A novidade da hamburgueria é para quem gosta de acompanhamentos. Por lá estão disponíveis os bolinhos da falafel (R$ 20) em dois sabores: tradicional e beterraba defumada. A versão clássica é feita com grão de bico, farinha de mandioca, alho em pó, gergelim, cúrcuma, chia e orégano.

Já o preparo que tem a beterraba como estrela, conta com a raiz desidratada, cebola, páprica defumada, fécula de batata, fumaça em pó e pimenta desidratada. Os bolinhos são acompanhados de um sachê de molho Petter Bullguer, uma exclusividade da casa feita à base de ketchup e molho inglês, açúcar mascavo, mostarda Dijon, raiz forte e pimenta verde.

Handmade

Setembro é mês de celebração na Handmade. A hamburgueria familiar localizada na Asa Norte terá quatro novos hambúrgueres a partir do dia 23, data de aniversário do chef Josafá Batista. Entre as novidades está o Do chef (R$ 29,90), montado no pão brioche com blend 250g em crosta de pimenta doce e recheado com queijo gorgonzola, molho da casa, cebola roxa, tomate, cobertura de muçarela de búfala e bacon. 

A lista conta também com o Cheese lover’s (R$ 29,90). O preparo leva blend 250g de costela recheado de queijo brie e coberto de queijo emental e bacon, molho quatro queijos e salada de alface e tomate no pão australiano. A Handmade também vai estrear um novo blend vegano na casa, com um hambúrguer feito à base de castanha de cajuzinho-do-Cerrado. 

Especialmente no dia 23, a casa terá preços promocionais para as novidades. Apenas na data, os sandubas saem a R$ 25. 

Inforno di Leo

Na casa chefiada por Rodrigo Melo, a novidade une duas paixões do chef: hambúrguer e linguiça caipira. A receita foi batizada de Inforno di Leo (R$ 39), por ser feita com a linguicinha caipira artesanal do Léo Hamu, e leva massa de 48 horas de fermentação, molho pomodoro pelatti, queijo prato e aioli. 

No salão, o sanduba será aberto
Rott Bar

A hamburgueria no Sudoeste é uma boa pedida para quem aprecia a combinação entre uma gelada e um sanduba. Quem passar por lá pode conhecer o mais novo sabor da casa, o Puta Madre (R$ 30). O hambúrguer conta com um blend de 180g de carne bovina, maionese de alho doce, picles de pepino e farofa de bacon. 

Outra estreia do cardápio é a Choripapa (R$ 22), uma versão “diferentona” da tradicional batata com cheddar e bacon. Nessa receita, a batata frita é coberta de linguiça artesanal, maionese da casa, orégano e cebolinha. 

Spot Burguers and Shakes

Para oferecer mais diversidade aos clientes, a casa incluiu novos pratos ao menu. Entre as apostas está o Pork Burguer (R$ 23), que leva pulled pork desfiado no molho barbecue, maionese de limão siciliano e picles no pão brioche. Mas a proteína também aparece nas Fritas com pulled pork (R$ 30,90), que são servidas com sour cream.

Ainda nas novidades salgadas estão as buffallo wings (R$ 34,90). Elas são marinadas por 12 horas em especiarias e finalizadas com barbecue e servidos com molho blue cheese. Na hora de escolher as sobremesas, a principal novidade da casa é o Nutella Burguer (R$ 22). O preparo oferece um pão recheado de Nutella, creme de Ninho e morango. 

Sanduíche de Nutella
Novo Nutella Burguer

Serviços

389 Burger
Asa Norte – 307 Norte, Bloco A, Loja 25. Telefone: (61) 3797-6441. Todos os dias, das 17h às 23h.
Formosa – Praça Rui Barbosa, 444, Centro, Formosa (GO). Telefone: (61) 3631-7984. Todos os dias, das 18h às 23h30.
Planaltina – Praça Coronel Salviano Guimarães, Quadra 56, Lote 2. Telefone: (61) 3389-0021. Todos os dias, das 18h às 23h30.
Sobradinho – Quadra 6/8. Telefone: (61) 3591-5041. Todos os dias, das 18h às 23h30.

Bullguer
410 Sul, Bloco C, Loja 5. Telefone: (61) 3554-1777. Confira os horários de funcionamento direto com a unidade.
Veâncio Shopping, SCS, Quadra 6. Telefone: (61) 98291-8707. Confira os horários de funcionamento direto com a unidade.

Handmade Burger & Grill
104 Norte, Bloco B, Loja 8. Telefone: (61) 99218-0029. De terça a domingo, das 16h às 22h.

Inforno Burger D’Italia
403 Norte, Bloco E, Loja 59. Telefone: (61) 99844-7889. Todos os dias, das 18h às 23h.

Rott Bar
CLSW 103, Bloco A, Loja 33, subsolo do Edifício Rhodes Center II -Sudoeste. Informações no Instagram @rottbar. De terça a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 18h às 22h.

Spot Burguers and Shakes
Águas Claras – Av. Pau Brasil, Lote 10, Loja 18. De domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 5h.
Asa Sul – 403 Sul, Bloco A, Loja 12. De domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 5h.
Gama – QI 1, Lote 280, Loja 2, Setor Leste Industrial. De domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 2h.
Sudoeste – CLSW 100, Bloco A, Loja 9. De domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 5h.

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